Каталог

Как аккуратно врезать петли фрезером

21.03.2018

Профессиональное применение любого инструмента обычно связано с наличием соответствующей оснастки для обработки конкретных изделий. При изготовлении дверей традиционная задача – это  врезать петли фрезером. Разумеется, потребности этого производства во фрезерных работах намного шире. В первую очередь, это формирование посадочных мест под замки и ригели. Те же петли могут быть скрытыми, и еще фрезеровка необходима для выборки пазов и проушин.

Исполнение такого рода работ и возможность врезать петли фрезером обеспечивает приспособление УФК, или универсальная фрезерная каретка. Только с её помощью возможно максимально аккуратно выполнить все вышеупомянутые операции. Приспособлено это изделие и для формирования Т-образных соединений типа «ласточкин хвост».

Универсальная головка – это фактически целая механическая система, позволяющая с высокой точностью выполнять серийные работы с помощью фрезеров Макита различных марок – серии RT и RP. Подойдет она и при необходимости врезать петли фрезером Makita 3612С, а также аналогичным инструментом других производителей – Maktec, Hammer и Интерскоп.

Производитель дверей, эксплуатирующий эти агрегаты в комплекте с УФК, получает, помимо существенного повышения качества продукции и производительности, следующие преимущества:

  • надежное крепление головки не только при необходимости врезать петли фрезером в двери, но и при установке на другие заготовки;
  • оперативная регулировка ширины зажима;
  • регулировка центра прижима;
  • съемные струбцины для облегчения транспортировки;
  • размерная шкала;
  • максимальное использование поперечного хода рабочей планки;
  • полная комплектация для выполнения всех видов работ.

Такая возможность врезать петли фрезером с помощью УФК обеспечивается тремя видами размерных втулок (от 16 до 20 мм) и парой проставок для плоскостного выравнивания. Есть в комплекте поставки головки и штанга-ригель, а также два держателя коробки.

Конструкция УФК позволяет врезать петли фрезером с продольной длиной обработки до 20 см плюс диаметр фрезы, по другой оси это значение ограничено величиной 7,8 см (+диаметр рабочей насадки). Эксплуатация этого приспособления предельно проста, и в интернете можно найти массу видеоматериалов с примерами выполнения с его помощью разных работ.

Следует отметить, что эта универсальная головка разработана и изготавливается отечественным производителем, что делает её весьма конкурентоспособной по стоимости в сравнении с зарубежными аналогами. Такое сочетание импортного инструмента и профессионально приспособленной к нему российской оснастки обеспечивает возможность врезать петли фрезером и выполнять с высокой производительностью и качеством другие операции не только при производстве дверей. Применять УФК можно и автономно, при монтажных работах на объектах, ведь этот полезный агрегат всего 6 кг.

Назад к списку новостей